BOLACHAS DE AMENDOA E RICOTTA
segunda-feira, fevereiro 13, 2017
Tinha uma caixa de Ricotta quase a terminar a validade e um pacote de amêndoa ralada...os ingredientes principais para umas bolachinhas crocantes para o chá de domingo.
Não têm manteiga, o que as torna mais recomendadas para quem tem problemas de visícula.
Bolachas de Amêndoa e Ricotta
250g de amêndoa moída
250g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
150g de açúcar
1 ovo
raspa de 1 limão (pequeno)
130g de ricotta (ou requeijão)
Deite numa tigela a amêndoa, a farinha, o fermento e o açúcar e envolva com a colher de pau.
Junte o ovo ligeiramente batido, a raspa de limão e a ricotta (ou requeijão, se preferir) e, com as mãos amasse tudo até obter uma massa que se despegue da tigela.
Se a massa se agarrar vá polvilhando com um pouco mais de farinha. Forme uma bola, tape a tigela com um pano e deixe repousar durante 30 a 40 minutos.
Entretanto prepare 2 tabuleiros e forre-os com papel vegetal de culinária.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Na bancada polvilhada com farinha, estenda com o rolo da massa também enfarinhado, um pedaço de massa que deve ficar com cerca de 3 mm de espessura. Com o cortador de bolachas ou com um copo (passe um pouco de óleo no bucal do copo para a massa não agarrar) corte as bolachas e coloque-as nos tabuleiros.
Se for guloso, polvilhe as bolachas com açúcar granulado fino.
Leve ao forno na prateleira de cima e deixe assar por 15 a 20 minutos.
Nota:
1- Na primeira fornada levaram 18 m, mas nas restantes ficaram douradas em menos de 15 m. Como depende do forno de cada um, esteja atento para que não fiquem muito escuras.
2 - Rende à volta de 30 bolachas.
Polvilhadas com açúcar
Desejo-vos uma boa semana.
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
11 comentários
Devem ser muito boas! beijinhos
ResponderEliminarSão muito crocantes e agradáveis para um lanchinho.
EliminarObrigada pela visita. Beijinhos da Bombom
que belas bolachas agora com um cafézinho ia mesmo bem.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Para acompanhar o cafèzinho agora, só se tiveres uma impressora 3D (he,he)! Mas, fora a brincadeira, são muito simples, doces o suficiente e muito agradáveis.
EliminarObrigada pela visita. Beijinhos da Bombom.
Que ricas bolachas,....bem iam algumas, agora, para acompanhar este café,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Olá Mary, serve-te à vontade (he,he).
ResponderEliminarSão umas bolachinhas muito boas e que se podem guardar num frasco ou numa caixa hermética e levar para o trabalho.
Obrigada pela visita. Beijinhos da Bombom.
Que delícia, Bombom, e realmente bem saudáveis. Será como fica, se usar a farinha de amêndoas, em vez do de trigo? Aqui andam paranóicos quanto ao uso da farinha de trigo!Beijo e boa semana.
ResponderEliminarOi Lúcia, obrigada pela visita, seja sempre bem vinda.
EliminarNão é só aí no Brasil que anda a paranóia da farinha de trigo ou da lactose. São modas para quem gosta de gastar dinheiro, porque se pensarmos bem, as pessoas alérgicas a alguns ingredientes são uma minoria. Essas sim, têm de ter muitos cuidados devido às restrições impostas pelo bem da sua saúde.
Se optar por não usar farinha de trigo pode usar a de milho tipo maisena. Se usar só farinha de amêndoa convem pôr umas colheres de farinha para aglutinar melhor.
Boa semana. Beijinhos da Bombom.
Boa noite, querida Fátima!
ResponderEliminarMe apeteceram muito pois os ingredientes são agradáveis ao meu paladar...
Vou experimentar, amiga!
Bjm muito fraterno
Olá Rosélia, obrigada pela visita. Experimente que vai gostar pois não são enjoativas e guardam-se bem ...se os gulosos deixarem.
EliminarBeijinhos da Bombom
Nunca fiz bolachinhas com ricotta, mas devem ficar um vício! São crocantes ou molinhas? Só por curiosidade, fiquei cheia de vontade de fazer :)
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